В Челябинской области лишился свободы задолжавший ₽400 тыс детям мужчина | Уральский меридиан

В Южноуральске Челябинской области суд отправил в тюрьму мужчину, задолжавшего алименты на содержание 2 детей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП по региону, сумма долга превысила 400 тысяч рублей.

У 33-летнего мужчины две девочки возрастом 9 и 6 лет, которые проживают с их матерью – бывшей женой алиментщика. Мужчина в 2019 году совершил кражу и был судим за деяние по статье 158 УК РФ, это стало его первым уголовным наказанием. Следующее дело возбудили органы дознания Южноуральского городского отделения судебных приставов, которые пытались взыскать с него задолженность за содержание детей.

«Общая сумма его алиментной задолженности превысила 400 тысяч рублей, однако должник, несмотря на неоднократное привлечение к уголовной ответственности, не стремится исправить ситуацию», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В связи с этим мужчине присудили ещё три месяца лишения свободы. Сложение неотбытых наказаний в сумме составило 5 месяцев, которые мужчина проведёт в исправительной колонии общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: