В Шадринске депутат добивается компенсации морального вреда | Уральский меридиан
Фемида

В Шадринске депутат добивается компенсации морального вреда. На председателя Совета местного отделения политической партии “Справедливая Россия-Патриоты-За Правду” Александра Бухарова силовики “наехали” прямо в центре города ещё двенадцатого марта текущего года. Общественный деятель, депутат гордумы уже добился правды в судах и направил иск к Минфину РФ и полиции города для взыскания с них материальной компенсации.

“Меня незаконным преследованием поставили в неловкое положение перед родными, близкими, знакомыми людьми, избирателями. Имея репутацию законопослушного гражданина, депутата, отстаивающего интересы граждан – вынужден был оправдываться за несовершенный проступок, что причиняло мне нравственные страдания”, – рассказал агентству Александр Бухаров.

Судья Шадринского районного суда Наталья Шестакова подписала постановление о прекращении дела об административном правонарушении в отношении Александра Бухарова в связи с отсутствием состава правонарушения. Органы полиции подали апелляцию, чтобы обжаловать постановление в областном суде. Депутат Бухаров ничего не нарушал, просто раздал людям бесплатно несколько газет, которые были у него с собой. Но Александр Олегович представляет оппозицию в муниципальном парламенте, поэтому на него и “наехали” силовики. Затем Александр Бухаров добился справедливости и в областном суде. Правда на его стороне, это даже в полиции понимали, просто давили на него до последнего, — пояснил агентству правозащитник Александр Андрюков.

“Меня поразило с какой настойчивостью органы полиции пытались привлечь меня к административной ответственности. Лучше бы они также активно с преступностью у нас в Шадринске боролись. Я закона не нарушал, массовых мероприятий не проводил и людей не собирал. Факт раздачи редким отдельным прохожим номера официально зарегистрированной газеты говорит как раз о том, что мероприятие массовым не являлось. Считаю, что органы полиции в данном случае политически ангажированы. Например, когда акцию единороссов по раздаче масок суд признал законной, полиция согласилась с этим решением, не обжаловала его. Скажу прямо, очень переживал, что незаслуженное привлечение к административной ответственности создает в глазах избирателей и жителей Шадринска образ правонарушителя, пренебрегающего нормами законодательства РФ. Посты о моем задержании и совершении административного правонарушения публиковались в социальных сетях. Совокупный моральный вред, причиненный незаконным привлечением меня к административной ответственности, оцениваю в двести тысяч рублей. Через суд требую взыскать с Минфина в лице казны Российской Федерации сумму в размере ста тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и ещё двадцать тысяч рублей за судебные издержки. Кроме того, добиваюсь взыскания с межмуниципального отдела МВД России “Шадринский” – ста тысяч рублей также в счет компенсации морального вреда”, — сообщил ИА “Уральский меридиан” депутат Шадринской городской думы, общественный деятель, политик Александр Бухаров.

Ранее агентство рассказывало, как представители партии парламентского большинства, включая депутата областной думы Сергея Максимова раздавали горожанам ленточки на улицах Шадринска. Происходило это при скоплении людей, как взрослых, так и ребятишек. Вся информация вместе с фотографиями о публичном мероприятии накануне Дня народного единства с участием депутата парламента в Шадринске была опубликована на официальном сайте партии “Единая Россия” в соцсети “ВКонтакте”. И силовики на происходящее закрывали глаза.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: orsk.today, фемида

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Шадринске депутат добивается компенсации морального вреда”

  1. Марина

    Мы уже привыкли к нашему слепому, без кавычек даже, правосудию. Именно поэтому так важно, когда человек начинает отстаивать свои права. Молодец!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: