Под Тобольском высадили 7 тысяч саженцев сосны и ели | Уральский меридиан
Под Тобольском высадили 7 тысяч саженцев сосны и ели 3

Волонтеры СИБУРа высадили под Тобольском 7 тысяч саженцев сосны и ели. В городе и районе прошли ежегодные акции по высадке деревьев в рамках проекта «Тобольский лес».

В минувшие выходные волонтеры высадили рядом с городом 7 тысяч саженцев хвойных деревьев, а в самом Тобольске создали рябиновую аллею.

СИБУР проводит экологические акции с 2019 года совместно с региональным департаментом лесного комплекса, Тобольским лесничеством и Тюменской авиабазой.

83 волонтера высадили 5 тысяч саженцев ели и две тысячи саженцев сосны на территории в 2 га. Также была проведена ревизия саженцев, высаженных в прошлом году. Традиционно акции предшествовал инструктаж по обращению с мечом Колесова, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в корпоративных коммуникациях «ЗапСибНефтехима».

В акции приняли участие сотрудники СИБУРа с семьями, учащиеся и педагоги школьного лесничества СОШ №14 и Сетовской СОШ, а также представители Тобольского лесничества и Тюменской авиабазы.

Под Тобольском высадили 7 тысяч саженцев сосны и ели 3
Фото: корпоративные коммуникации «ЗапСибНефтехима»

Вторым этапом акции стало создание в 10 микрорайоне Тобольска рябиновой аллеи. Участие в нем приняли 19 волонтеров. К акции присоединились активисты Совета ветеранов «ЗапСибНефтехима».

Волонтеры получили от организаторов акции благодарности и памятные подарки. Всем добровольцам подарили специальные экокубы с семенами сосны, из которых можно вырастить собственное дерево.

Под Тобольском высадили 7 тысяч саженцев сосны и ели 3
Фото: корпоративные коммуникации «ЗапСибНефтехима»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: корпоративные коммуникации «ЗапСибНефтехима»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: