Жители некоторых домов в Кургане до сих пор не получили отопление | Уральский меридиан

Дом №104 по улице Орлова остаётся без тепла. Причина в аварии на сетях СП «Тепловые сети». К приёму теплоносителя УК полностью подготовила дом. Департамент жилищно-коммунального хозяйства контролирует ситуацию. На улице Гоголя происходит такая же ситуация. Дома №№ 124, 128, 122, 126 и 147 не получают тепло из-за аварии. Порыв планируют устранить к вечеру, после чего на домах откроют задвижки, и тепло будет поступать в квартиры. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Контроль за подачей тепла в жилые дома остаётся  в приоритете городского департамента ЖКХ. С УК проводятся работы по каждому дому, где нет тепла. Пристальное внимание уделяется и сообщениям людей, поступающим через соц. сети и в городскую мэрию. Выездные совещания с участием представителей УК проводятся по каждому незапущенному объекту. В разных районах города сегодня прошли адресные объезды.

Вчера тепло запустили в дом №49 по улице Кравченко. Его жители жаловались на холодные батареи. Сейчас сотрудники УК устраняют завоздушивания в стояках и регулируют внутреннюю систему. Как отметила жительница квартиры на первом этаже, в комнатах появилось тепло. Специальный прибор (пирометр) также подтвердил это. Им изменяют температуру труб или поверхности радиатора. Специалисты определяют температуру воды в системе отопления с его помощью.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: