В Кургане потратят на ограждение шоссе имени Тюнина 14 миллионов рублей | Уральский меридиан

В Кургане потратят на ограждение шоссе имени Тюнина 14 миллионов рублей. Заказчиком работ выступило муниципальное управление дорожного хозяйства и благоустройства областного центра Зауралья. Информация опубликована на сайте госзакупок.

Новое ограждение на шоссе установят строители подрядной организации “Специализированное дорожное предприятие” Кургана в течении осени.

Дорога, по которой добираются на работу губернатор и члены областного правительства, требует к себе повышенного внимания. Поэтому было принято решение демонтировать прежнее ограждение и установить дорогостоящее, оцинкованное. Оно выглядит красиво и обладает высокой удерживающей способностью.

Однако власти забыли предусмотреть важный момент, связанный с демонтажем предыдущего ограждения. Курганцы с невысокими доходами и такой же социальной ответственностью практически сразу утащили часть конструкций в близлежащее СНТ, а затем сдали в пункт приёма металла. Пресс-служба администрации города сообщила, что полиция уже возбудила уголовное дело в отношении двух подозреваемых. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Кургане не нашлось финансовых средств привести в удовлетворительное состояние выгребную яму и уличные туалеты двух домов на улице 9 мая. В мэрии не оказалось денег на выполнение сотен наказов горожан. Однако, как уточнил депутат гордумы Кургана Иван Камшилов – власти готовы в четвёртый раз менять дорожное полотно на шоссе Тюнина за счёт средств дорожного фонда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: kurgan.ru, шоссе Тюнина в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: