5,5 тысячи пациентов получили помощь в реанимации тюменской клиники | Уральский меридиан

За год в реанимации тюменского Медгорода получили помощь 5,5 тысячи пациентов. Анестезиологи-реаниматологи медучреждения помогают пациентам с сопутствующей патологией органов дыхания дышать полной грудью.

В прошлом году анестезиологи-реаниматологи Медицинского города провели более 6 тысяч анестезиологических пособий (анестезия, управление жизненно важными функциями во время операций). Необходимую помощь в отделении реанимации получили не менее 5,5 тысячи пациентов. Операционные и палаты реанимации оснащены современным оборудованием экспертного класса, включая ИВЛ, мониторы, метаболограф и лабораторию, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе медучреждения.

Несмотря на сложную эпидобстановку, клиника не прекращала оказывать плановую медицинскую помощь пациентам онкологического профиля. Даже самые сложные из них получили необходимое лечение.

Как отметила заведующая отделением анестезиологии и реанимации Татьяна Куцева, нередко у пациентов с раком имеются сопутствующие заболевания органов дыхания, требующие подготовки перед началом лечения, либо присутствует риск возникновения осложнений во время и после лечения. Для эффективной коррекции и стабилизации состояния у таких пациентов реаниматологи должны владеть современными девайсами и протоколами респираторной поддержки и терапии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: