Челябинское УФАС не поддержало закупку товаров для нужд минэкологии в учреждениях ФСИН | Уральский меридиан
ИК 10 ГУФСИН Производство колония Екатеринбург

Министерство экологии Челябинской области направило в адрес муниципальных образований письмо от регионального ГУФСИН о закупке товаров в рамках проекта “Экология”. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УФАС на Южном Урале, такой способ закупки может ограничивать конкуренцию, если учреждение ФСИН будет единственным поставщиком.

Чиновники министерства экологии разослали в рамках планирования закупок в сфере создания и содержания площадок накопления НКО главам муниципальных образований копию письма от ГУ ФСИН, в котором предлагается использование потенциала производственных мощностей пенитенциарных учреждений области. Там готовят к реализации продукцию лёгкой промышленности (форменная и другая одежда, средства индивидуальной зашиты), элементы благоустройства.

Антимонопольная служба направила экологам предупреждение о том, что такое письмо может служить основанием для проведения органами местного самоуправления неконкурентных закупок, когда органы ФСИН будут единственными поставщиками.

Как пояснили в УФАС, выбор заключение контракта с исправительным учреждениями как с единственным поставщиком должен применяться в случаях отсутствия конкурентного рынка, невозможности или нецелесообразности применения конкурентных способов закупки.

Специалисты антимонопольной службы настояли на отзыве письма и направлении рекомендаций о приоритете проведения закупок конкурентным способом.

Министерство экологии исполнило указание челябинского УФАС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: