Прокуратура Зауралья установила незаконность возведения 11-этажного дома в Кургане | Уральский меридиан

Прокуратура Курганской области потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности два должностных лица за нарушения, допущенные при выдаче разрешительных документов на строительство многоквартирного жилого дома по улице Коли Мяготина, 117а. Ранее данная прокуратура проверяла соблюдения требований градостроительного законодательства во время выдачи градостроительного плана земельного участка. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено, застройщик является собственником земли. У застройщика не было технических условий на водоотведение и водоснабжение объекта на момент разработки проектной документации и выдачи разрешения на строительство органом местного самоуправления. Разрешение на строительство одиннадцатиэтажного дома выдано в нарушение действующих Правил землепользования и застройки в Кургане. Они действуют с сентября 2020 года.

Прокуратура Курганской области внесла представление в адрес мэра Кургана с требованием устранить нарушение закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности. Результатом его рассмотрения стало привлечение к дисциплинарной ответственности двух должностных лиц за допущенные нарушения норм действующего законодательства.

В адрес застройщика городская мэрия направила уведомление об отмене разрешительных документов на строительство многоквартирного жилого дома.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: