Прокуратура Зауралья привлекла чиновника к ответственности | Уральский меридиан

Зауральская прокуратура привлекла чиновника в ответственности. Должностное лицо оштрафовали по требованию прокурора Целинного района Курганской области за несвоевременное рассмотрение обращения гражданина о предоставлении земли в аренду. Ранее в районную прокуратуру поступило обращение гражданина о не рассмотрении его заявления в мэрии Целинного района. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено, глава КФХ обратился с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду с целью ведения сельского хозяйства. Районная администрация не рассмотрела обращение в установленный законом срок. Заявитель не получил ответ.

Из-за выявленных нарушений районный прокурор возбудил в отношении заместителя Главы Целинного района дело об административном правонарушении по факту нарушения должностным лицом сроков заявлений юр. лиц или граждан, установленных законодательством, о предоставлении лесных или земельных участков, либо водных объектов, которые находятся в муниципальной или государственной собственности (ч. 1 ст. 19.9 КоАП).

Мировой судья назначил должностному лицу наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Постановление суда не ступило в законную силу.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: