На Южном Урале следователь сядет на 2 года в тюрьму за получение взятки | Уральский меридиан

На Южном Урале вынесен приговор начальнику отделения следственного отдела в Копейске по обвинению во взяточничестве. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе областной прокуратуры, 36-летний мужчина признан виновным и проведёт 2 года в колонии.

Городской суд Копейска вынес обвинительный приговор по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса России за получение взятки 36-летним бывшим начальником отделения следственного отдела городского ОМВД.

В октябре 2020 года осужденный, проводя проверку обстоятельств гибели человека в дорожно-транспортном происшествии, предложил заинтересованному лицу за определённую плату не возбуждать уголовное дело. Цена такой лояльности со стороны представителя правоохранительных органов составила 80 тысяч рублей.

“О незаконных действиях подсудимого указанным лицом сообщено в правоохранительные органы, в рамках оперативно-розыскного мероприятия при получении взятки подсудимый был задержан, впоследствии уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам”, – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Мужчине назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, штраф в размере 400 тысяч рублей, лишения права работать в правоохранительных органах в течение 2 лет. Кроме того 36-летний экс-полицейский лишился звания майора юстиции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: