В Кургане ещё один депутат гордумы досрочно покидает пост | Уральский меридиан
Администрация Кургана

В Кургане ещё один депутат гордумы досрочно покидает пост. В отставку уходит Елена Якушева.

“Сегодня на заседании городской думы нас поставили перед фактом, что Елена Сергеевна досрочно прекращает полномочия народного избранника. Есть мнение, что коллеги из правящей партии её “выжили” из муниципального парламента за “неправильное голосование по кандидатуре мэра”. Освобождают место под другого человека. Елена Якушева исполняла обязанности депутата добросовестно, у ней активная жизненная позиция”, – рассказал агентству депутат гордумы Кургана Иван Камшилов.

В кулуарах городской думы депутаты активно обсуждали причины ухода с поста Елены Якушевой. Ей не простили поддержку кандидатуры “не того человека в мэры”. Место планируют отдать скандальному персонажу, которого коллеги “вытеснили” из областного парламента.

В Кургане ещё один депутат гордумы досрочно покидает пост
Скриншот: из заявления Елены Якушевой

Елена Якушева активно проявила себя как общественный деятель в родном микрорайоне Шепотково, где была председателем ТОС. За время руководства ТОС “Шепотково” в микрорайоне произошли значительные изменения: проведена газификация, появились линии наружного освещения, совместно с жителями территории проведено шесть субботников по уборке, созданы спортивная и волейбольная площадки. Работает Якушева заместителем директора, завотделом по взаимодействию с ТОС и частным сектором в МКУ “Жилищная политика”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что мэрия Кургана не нашла средств на выполнение наказов горожан. “Ещё целая папка наказов жителей была проигнорирована чиновниками администрации. Такой подход к нуждам людей противоречит линии президента Владимира Путина. Видимо в Кургане у властей другие приоритеты”, — пояснил агентству депутат гордумы Иван Камшилов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Кургане ещё один депутат гордумы досрочно покидает пост”

  1. Кузьмина Татьяна

    Вот это новость! Как холодной водой укатили! Да таких депутатов ,как Елена Якушева , надо беречь! Она для нас была как родной человек , когда к ней не обратишься, всегда помогала и искала решение вопросов. Обьясняла , помогала материально , приезжала к нам на мероприятия, была всегда в курсе всех наших проблем и что же теперь , кто нам ее заменит? Неужели нельзя было с избирателями посоветоваться. Она организовала столько Тосов , столько сплотила людей , столько изменений произошло в жизни! Ее выбрали в депутаты без единой агитационной листовки , на полном доверии людей и она их оправдала ! Очень горько осознавать , что ее отпустили .

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: