Во втором форуме глав регионов стран ШОС в Челябинске участвуют представители 9 стран | Уральский меридиан

Форум глав регионов государств-членов ШОС в Челябинске собрал представителей 9 стран, включая Россию. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в управлении информационной политики областного правительства, встречи проходят и в очном формате и в режиме видеоконференцсвязи.

Для очного участия в Челябинск приехали соотечественники из Самарской, Астраханской, Тульской и Омской областей. В очно-заочном формате обсуждение вопросов осуществляют представители Узбекистана (Навоийская область), Казахстана (Северо-Казахстанская, Туркестанская, Акмолинская области), Таджикистана (Согдийская область), Кыргызской Республики (Иссык-кульская область) и Индии. В режиме видеоконференцсвязи – делегаты из Синьцзян-Уйгурского автономного района, города Чунцин, провинции Шаньдун Китая и провинции Хайбер-Пахтунхва, Синд, Белуджистан, Пенджаб Пакистана.

В программе заявлены пленарное заседание, панельные сессии на темы туризма, логистики и сельского хозяйства. Вопросы коммерческого взаимодействия обсуждаются на бизнес-форуме.

29 сентября Алексей Текслер открыл международный форум и провёл несколько встреч.
В рамках переговоров с полномочным представителем Кыргызстана в Иссык-Кульской области Мирбеком Кожоевым подписано соглашение и распланирован порядок взаимодействия в разных областях на период с 2022 по 2025 годы. Первоочередной задачей, по мнению Мирбека Кожоева, является организация прямого авиасообщения.

С главой Астраханской области Игорем Бабушкиным глава Южного Урала обсудил сотрудничество в сферах металлообрабатывающей промышленности, туризма и логистики.

Алексей Текслер заявил о, заинтересованности работать и по судостроительной, и по нефтегазовой тематике.
“Сегодня посетим одно из наших предприятий, которое в этой сфере работает. Между нашими регионами может быть налажено логистическое взаимодействие. Астрахань – признанный транспортный центр. С другой стороны мы тоже стоим на пересечении дорог, между Европой и Азией» – сказал глава Южного Урала.

Игорь Бабушкин поддержал идею коллеги, уточнив, что Астраханская область активный участник Прикаспийского экономического пространства.

Форум продлится до 30 сентября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: