В Нижневартовске осудят нападавшего на детей педофила-рецидивиста | Уральский меридиан

В Нижневартовске осудят нападавшего на детей педофила-рецидивиста. 52-летний уроженец Нижневартовского района совершал в отношении несовершеннолетних преступления сексуального характера в декабре прошлого года.

Так, 6 декабря, находясь в состоянии алкогольного опьянения в районе улицы Северной, мужчина подошел к 11-летней девочке сзади и совершил действия сексуального характера, – сообщили ИА “Уральский меридиан” в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Спустя несколько минут, вартовчанин у соседнего дома проследовал за другой 11-летней девочкой в подъезд, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

22 сентября, также находясь в нетрезвом виде во дворе одного из частных домов, северянин нанес 48-летнему малознакомому мужчине несколько ударов, заподозрив того в хищении бутылки водки. Затем, угрожая убийством, вартовчанин замахнулся на потерпевшего топором-колуном, после чего ударил им по деревянной двери рядом с мужчиной.

Спустя время злоумышленник уехал в Тюмень, где был задержан в январе этого года. Вартовчанин более 25 лет провел за решеткой за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе — против половой неприкосновенности.

Он обвиняется в совершении двух преступлений по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего», а также по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Обвиняемый свою вину не признал.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: