В Тюмени осветят шесть храмов и мост Челюскинцев | Уральский меридиан
Тюмень набережная

В Тюмени осветят шесть храмов и мост Челюскинцев. Их украсит архитектурно-художественная подсветка.

Самым ярким примером использования световой иллюминации в городе является мост Влюбленных: в темное время суток он зажигается разными цветами, а в праздники радует горожан красочными световыми иллюминациями, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ.

Чтобы создать единый образ над рекой, было принято решение подсветить и мосты на ул. Челюскинцев в обоих направлениях. Световое преображение сделает набережную еще привлекательней.

Также планируется оснастить подсветкой шесть храмов, которые формируют силуэт исторический части города: Свято-Троицкий мужской монастырь, Приход Римско-Католической Церкви, Церковь Михаила Архангела, Крестовоздвиженский храм, Вознесенско-Георгиевский храм и Спасскую Церковь.

В настоящее время объявлен конкурс на разработку проектной документации по каждому из объектов. Разработчики должны сформировать уникальный световой образ архитектурных строений. При этом необходимо предусмотреть применение энергосберегающих технологий, материалов и оборудования. Дизайнерские решения будут представлены на утверждение в Архитектурно-художественный совет Тюмени.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: