Челябинск стал одним из лучших городов для развития малого бизнеса | Уральский меридиан
магазин дверь карантин сотрудник

Челябинск вошёл в рейтинг городов, в которых высокий потенциал для развития малого бизнеса. Согласно рейтингу консалтинского бюро “Стрелка”, в пятёрку наиболее подходящих для предпринимателей мест вошёл центр Южного Урала наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и соседним Екатеринбургом.

Аналитики пришли к выводу, что на успех МСП влияет диверсификация экономики, развитие креативных отраслей, качество городской среды и транспорта. То есть для роста числа малых и средних компаний необходима удобная транспортная и пешеходная инфраструктура.

Сферы, в которых наблюдается рост МСП – торговля одеждой. В небольших городах успешно работают предприниматели, организовав салоны красоты и парикмахерские. Ещё одна из популярных сфер – строительство.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, представители малого и среднего бизнеса могут получить финансовую, имущественную, консультационную и образовательную поддержку в центрах “Мой бизнес”, которые организованы в рамках национального проекта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: