В Курганской области независимый профсоюз нашёл нарушения прав медработников | Уральский меридиан

В Курганской области независимый профсоюз нашёл нарушения прав медработников. Председатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения “Действие” Андрей Коновал провёл встречу с медиками Звериноголовской ЦРБ.

“В ходе встречи медработники рассказали о нарушениях их трудовых прав. Задерживалась зарплата, которую выдавали частями, поскольку финансовое положение центральной районной больницы оставляет желать лучшего. Не выплачиваются стимулирующие надбавки участковым врачам. Также есть вопросы, связанные с переводом младшего медперсонала в уборщицы. Санитарки, медсёстры, врачи – готовы отстаивать свои права, настроение боевое, будем наводить порядок”, – рассказал ИА “Уральский меридиан” председатель профсоюза “Действие” Андрей Коновал.

“Профсоюзное собрание и семинар с медработниками Звериноголовской ЦРБ мы проводили в избе с печным отоплением. Медсёстры, санитарки лишились льгот и доплат из-за принудительного перевода в уборщицы. Работу они свою выполняют, но средства на них руководство медицинской организации экономит. Я провёл встречу с главным врачом Звериноголовской больницы, она пообещала устранить часть нарушений. Руководителю ЦРБ необходимо решать проблему на уровне правительства Курганской области. Врачи, медработники трудятся в непростых условиях, почему они должны страдать из-за хронического недофинансирования больницы? Участковые врачи не получают стимулирующие надбавки, а чиновники от здравоохранения делают вид, что так и должно быть. Поэтому наши ряды членов профсоюза “Действие” увеличиваются в Курганской области. Кроме того, люди возмущены закрытием всех ФАПов в районе. Фактически сельчан лишают доступной медицинской помощи”- сообщил агентству Андрей Коновал.

“Жителей Звериноголовского района бросили на произвол судьбы. Вы посмотрите, что происходит, когда в двадцать первом веке власти закрывают ФАПы. Депутаты районной думы готовятся написать обращение к губернатору Зауралья Вадиму Шумкову, чтобы прекратить уничтожение народа. Мне сегодня рассказали, что водителей скорой помощи заставляют на свои деньги заправлять машины. В больнице средств не хватает. Отдалённые села находятся в десятках километров от райцентра, там большинство пожилые люди, нуждающиеся в доступной медпомощи. Им что теперь – умирать? Такого раньше не было. Власти в Москве отчитались об успешном развитии Курганской области, а в реальности люди без скорой помощи остаются. Но, борьба продолжается. Например, ячейка профсоюза “Действие” уже увеличилась только в Звериноголовской ЦРБ до четырнадцати медработников!”, – пояснил агентству депутат районной думы Владимир Кочеулов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что главному врачу Звериноголовской ЦРБ трудовая инспекция предписала начислить и выдать денежную компенсацию медицинскому персоналу в счёт не выплаченной в срок зарплаты за июнь, июль текущего года за каждый день задержки. Однако проверяющие не заметили, что в больнице больше 10 лет не проводилось собрание по заключению коллективного трудового договора. Сняли без основания стимулирующие выплаты с участковых врачей, медсестёр, фельдшеров скорой помощи. В ЦРБ не выполняются майские указы президента Владимира Путина, касающиеся уровня оплаты труда медицинских работников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: medrabotnik.org, профсоюз “Действие”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: