Заработная плата жителей Челябинска позволяет купить квартиру в Москве | Уральский меридиан

Челябинцам придётся копить около 7 лет для покупки недвижимости в Москве, об этом заявили аналитики hh.ru и сервиса Циан. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе рекрутингового агентства Хедхантер, если жить в Москве выплачивать ипотеку придётся 14 лет 8 месяцев.

Аналитики посчитали разрыв между продажей жилья в Челябинске и покупкой аналогичного в Москве, он составил больше 80 %, это самый высокий показатель среди российских городов-миллионников. То есть если житель столицы Южного Урале продаст однокомнатную или малометражную двухкомнатную квартиру в Челябинске, сумма составит только 18 % от стоимости такой же в Москве (средний метраж аналитики оценили в 49,1 м2). Для примера после продажи недвижимости в Санкт-Петербурге это – 66 %.

При средней московской зарплате ведущего специалиста в 99,9 тысяч рублей (по оценкам аналитиков), челябинцу нужно 80 ежемесячных зарплат или около 7 лет работы для спокойного проживания. Если учесть взносы и процентные выплаты по ипотеке, ежемесячные нужды, то, в зависимости от сферы деятельности, срок увеличивается до 13 лет 11 месяцев.

При этом цена выплат по ипотеке в Москве приравнивается к цене 3 квартир в Челябинске.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: