Шадринская прокуратура не дала сиротам жить в непригодном помещении | Уральский меридиан

В городе Шадринске межрайонный прокурор в суде оспорил акт обследования жилья, которое находится в собственности ребёнка-сироты. Ранее шадринская межрайонная прокуратура провела проверку в деятельности районной мэрии относительно соблюдения жилищного законодательства во время проведения обследований жилья и последующего решения вопроса об их пригодности для жизни. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено, 12-летний ребёнок и его совершеннолетняя сестра имеют статус лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей. На праве общей долевой собственности она владеет по 1/3 части жилого дома в одном из сёл Шадринского района. Дети обратились в районную мэрию с целью обследования этого жилого дома непригодным для проживания. По результатам обследования жильё признано пригодным.

Во время выезда межрайонной прокуратуры с привлечением контролирующих органов установлено, что этот объект недвижимости имеет многочисленные санитарные и строительные дефекты, что не позволяет жить в нём.

Вместе с этим, наличие в собственности данного жилья, проживание в котором по факту невозможно, препятствует лицам этой категории реализовать свои жилищные права. Пока жильё не признано непригодным, они считаются обеспеченными жильём.

По данному факту межрайонный прокурор обратился в суд с административным иском о признании акта межведомственной комиссии мэрии Шадринского района об обследовании жилья незаконным. Иск также содержал требования провести повторное обследование. Суд в полном объёме удовлетворил требования прокурора. Решение суда не вступило в законную силу.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: