В Челябинской области выявлен картель поставщиков металлопродукции | Уральский меридиан
Деньги

УФАС на Южном Урале выявил картельный сговор между поставщиками металлопродукции. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, участники сообщества располагались в разных городах Челябинской области.

Антимонопольные службы проверяли торги на поставку металлопродукции в течение 4 лет, и решили провести внеплановые выездные проверки в офисах ООО «СтройПром» (Челябинск), ООО «Оптимаснаб», ООО «Стройресурс» (Копейск) и ООО «ОТС-51» (Миасс). В итоге были выявлены несколько признаков сговора между компаниями.

У юридических лиц совпадали IP-адреса при совместном участии организаций в закупках и при сдаче бухгалтерской отчетности в налоговые органы, организации давали друг другу взаймы, сотрудники ООО «Оптимаснаб» и ООО «СтройПром» фактически находились в одном кабинете, по тому же адресу располагалось ООО «ОТС-51». Директора отдельных компаний отправляли сотрудников проверяемых компаний для получения ЭЦП в удостоверяющем центре, а на рабочих компьютерах сотрудников одни организации обнаружены документы, используемые при работе других проверяемых организаций.

«Согласно п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке», – добавили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

По данным открытых источников, ООО «СтройПром» существует с 2013 года и  поставляет металлические трубы, уголки, листы, балки и арматуру (сведения с сайта организации). ООО «Стройресурс» открыто в 2015 году, ООО «ОТС-51» работает с 2013, а ООО «Оптимаснаб» с 2016.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: