Курганцы потребовали вернуть поворот с федеральной трассы на Зайково | Уральский меридиан

Курганцы потребовали вернуть поворот с федеральной трассы на Зайково. Власти при проектировании дороги забыли про интересы жителей отдалённого микрорайона столицы Зауралья.

“На встречу с жителями прибыли депутаты, мэр, за порядком наблюдали полицейские. Людей было много, на обочине дороги стояли десятки автомобилей. Дорожники сказали, что ничего менять не будут”, – рассказал агентству депутат гордумы от КПРФ Иван Камшилов.

Жители микрорайона Зайково добиваются от властей муниципалитета решения вопроса по закрытому повороту с трассы “Иртыш”. Путь домой для курганцев увеличился на пять километров. В микрорайоне и так существуют большие проблемы в плане развития социальной сферы, даже ФАП и то закрыли, нет аптеки, школы, а тут ещё и поворот запретили.

Курганцы потребовали вернуть поворот с федеральной трассы на Зайково
Фото: с места событий Ивана Камшилова

“Ближайший разворот находится на участке интенсивного движения, кроме того присутствует опасное сужение до одной полосы. Требуется дополнительное время для прибытия автомобилей экстренных служб, дополнительное время проезда 14 километров, это приблизительно 15 минут для пожарной и скорой, это очень драгоценное время”, — написала в петиции жительница областного центра Надежда Апурина.

Курганцы потребовали вернуть поворот с федеральной трассы на Зайково
Фото: с места событий Ивана Камшилова

“Проект был готов четыре года назад, стройка идёт уже три года, а до жителей Зайково никому не было дела. Неужели было так трудно заранее отремонтировать дорогу от кладбища, тогда бы и проблемы не было. Здесь снова о людях забыли. В микрорайоне социальная сфера не развита, но участки многодетным дают. При этом, за любой мелочью надо в Курган добираться. Общественный транспорт сейчас круги будет наматывать, кто о перевозчиках подумал? А переход пешеходный через трассу, который уже падал. На него смотреть страшно. Говорят про наземный пешеходный переход и что, разве он через оживлённую трассу будет более безопасный? С трудом в это верится. Глава Кургана предложила встретиться через неделю и ещё раз обсудить проблему с поворотом и ремонтом дороги”, — уточнил ИА “Уральский меридиан” правозащитник Иван Камшилов.

Курганцы потребовали вернуть поворот с федеральной трассы на Зайково
Фото: с места событий Ивана Камшилова

На недавней пресс-конференции замгубернатора Анатолий Воробьёв сообщил зауральцам, что о беспокойстве жителей Зайково в правительстве Курганской области знают. Однако “существуют нормативы по безопасности. Левый поворот на такой автомобильной дороге запрещён”, — пояснил Воробьёв.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: с места событий Ивана Камшилова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: