Житель Зауралья погиб во время спила сухостоя в лесу | Уральский меридиан
Дерево + осина + чёрные лесорубы + бревно + спил + спилили дерево

Следственные органы СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела по факту гибели 35-летнего жителя села Маслово Куртамышского района. Мужчина погиб во время валки леса в августе этого года. Его 53-летний родственник обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Мужчине уже предъявили обвинение по данной статье (ч. 1 ст. 109 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Согласно данным следствия, в августе 2021 года обвиняемый находился в лесу около села Маслово Куртамышского района. Он рубил сухостой и спилил осину, не убедившись в безопасности других лиц. Дерево упало на его 35-летнего родственника. Потерпевший скончался от телесных травм через некоторое время.

Во время следствия была достоверно установлена причастность к совершению этого преступления. Мужчина признал свою вину в причинении смерти по неосторожности. Сейчас следователь собрал достаточную доказательственную базу, поэтому прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено в суде.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: