Курганские власти рассказали о борьбе с коррупцией | Уральский меридиан
Взятка

Власти Кургана рассказали о борьбе с коррупцией. Органы местного самоуправления Кургана контролируют соблюдением антикоррупционного законодательства в сфере закупок. За отчётный период не было таких преступлений. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Заместитель управляющего делами мэрии города Анастасия Аргышева отметила, что во всех муниципальных учреждениях созданы и работают рабочие группы по противодействию коррупции. Планы мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению коррупции уже утверждены.

Также контролируется предоставление муниципальными служащими сведений о доходах и расходах. Постоянно проводится актуализация и систематизация  нормативно-правовой базы по вопросам противодействия коррупции. На официальном сайте Кургана за отчётный период размещено свыше 2000 действующих правовых актов органов местного самоуправления, 22 проекта, проведена правовая экспертиза 67-ти нормативных правовых актов, включая их проектов. Факты коррупции не выявлены.

В школах города организована работа с родительскими комитетами. Проводится комплекс воспитательных и просветительских мероприятий, направленных на противодействие коррупции. Среди молодёжи также формируется антикоррупционное поведение.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: