Борьба с коррупцией проходит в курганских школах | Уральский меридиан
знак рубля

Весной в загородном лагере для курганских подростков организовали профилактическую программу «Я и закон». Акция прошла в формате интерактивной игры, направленной на профилактику совершения противоправных действий, включая коррупцию. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Весной в формате онлайн стартовала серия уроков финансовой грамотности в школах: «С деньгами на Ты, или Зачем быть финансово грамотным?”, «Личный финансовый план. Путь к достижению цели», «Инвестируй в себя или что такое личное страхование». С учениками побеседовали, используя пособие «Антикоррупционный букварь».

Заместитель директора департамента социальной политики Ирина Паскевич отметила, что курганский Дом молодежи реализует проект «Имею право» с целью формирования правового сознания молодёжи. Мероприятия по такой антикоррупционной тематике проводят во взаимодействии с молодёжными общественными формированиями, среди которых – городской военно-патриотический центр «Звезда», «XXI век”, «Инициатива», «Волонтеры Победы», «Российское движение школьников».

В рамках проекта прошла деловая игра на тему борьбы с коррупцией. Представителей школ разделили на команды и обсудили ситуации, связанные с коррупцией. Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Курганской области Алексей Киселёв комментировал решение кейсов и отвечал на вопросы участников.

Генеральная прокуратура России с 1 мая по 1 октября проводит молодёжный международный конкурс антикоррупционной социальной рекламы «Вместе против коррупции!» для молодежи из всех стран мира. Информацию для участия направили во все курганские школы.

С 1 сентября в городских школах реализуются рабочие программы воспитания с обязательным правовым модулем, неотъемлемой составляющей которого является формирование антикоррупционного мировоззрения и профилактика коррупции.

Ирина Паскевич заключила, что  в Кургане проводится системная тематическая, профилактическая, просветительская работа в целях формирования антикоррупционного поведения у молодёжи.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: