Тюменца осудили за неуплату таможенных платежей за табак на 22 млн рублей | Уральский меридиан
Жителя Тюмени осудили за неуплату таможенных платежей на 22 млн рублей

Жителя Тюмени осудили за неуплату таможенных платежей за табак на 22 млн рублей. В июне прошлого года Тюменской таможней были выявлены факты незаконного ввоза 4 тонн табачной смеси для кальянов иностранного производства.

Товар был ввезен из Турецкой Республики, Иорданского Хашимитского Королевства, Арабской Республики Египет, Соединенных штатов Америки и Объединенных Арабских Эмиратов.

На внутреннем рынке Тюмени из незаконного оборота было изъято 76 262 единицы безакцизной табачной продукции стоимостью более 12 млн рублей — они-то стали предметом преступления в уголовном деле по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере».

Жителя Тюмени осудили за неуплату таможенных платежей на 22 млн рублей
Фото: Тюменская таможня

Жителя Тюмени обвинили в неуплате таможенных платежей в размере более 22 млн рублей. Суд назначил ему штраф в размере 350 тысяч рублей с конфискацией товара.

Это первое уголовное дело в России с вынесением обвинительного приговора в отношении лица по факту уклонения от уплаты таможенных платежей за незаконный ввоз табачных изделий, – отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменской таможни. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Тюменская таможня 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: