Романтика в Тюмени: постоим часок на кассе в магазине?

Романтика в Тюмени: постоим часок на кассе в магазине?

Количество торговых центров на квадратный метр в Тюмени «зашкаливает», а как дела обстоят со временем ожидания при покупке товара на кассах?

Каждый совершает покупку там, где ему удобно. Главным фактором, побуждающим к покупке, например, продуктов питания является местоположение. Где ближе, там и выгоднее с точки зрения экономии времени. Особенно, если необходимо купить только молоко или хлеб.

Если же семья планирует закупаться «на неделю», тогда лучшим местом покупки по праву считается гипермаркет, например, Ашан, Лента или МЕТRО. При покупке продуктов в «гипермагазине» цены не так сильно «кусаются». Ведь очевидно, что там товар стоит дешевле, а выбор продукции – больше. Такой фактор, как экономия времени, уходит второй план, потому что покупатели туда приходят за многочисленными товарами, а значит, они обладают свободным временем. Тем не менее, всегда хочется приобрести товар быстро, а не ждать в очереди по 10-15 минут или… дольше.

Тюменец «прокричал» о такой проблеме в группе «Тюмень Подслушано Микрорайоны». Анонимный автор написал:

«Накипело!  Кто за, чтобы в супермаркетах сделали кнопку вызова для кассира, и чтобы прям возле каждой кассы были с таким громким и противным звуком, чтобы кассирша сразу бежала отоваривать! Достали! Стоят 5 касс, а работает всегда одна, и бедные люди стоят в «километровой» очереди!»  

Жители областной столицы начали обсуждать эту проблему активно. Сергей Мандаринович рассказал, почему люди стоят в «километровой» очереди: «День работы кассира – 1200 руб. Невыгодно работодателю».

Действительно, зачем открывать все кассы, когда, покупатели могут подождать. Для руководства магазина это не проблема, а экономия денежных средств. В гипермаркетах размещено по 20-30 касс, а работает из них от силы 10. Зачем магазину нести такие «убытки», когда можно сэкономить на кассирах?

Александр Бунтиков посоветовал идти в магазин «у дома», чтобы таких проблем не возникало: «Достали!? У себя дома командовали бы… Не нравится супермаркет – тогда магазин у дома…»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: