В Югре с 4 октября завершён пожароопасный период | Уральский меридиан

В Югре с понедельника, 4 октября, завершён пожароопасный период. Соответствующее решение приняли члены окружного оперштаба с учетом погодных условий и его прогноза на октябрь.

Сезон лесных пожаров в округе начался 23 апреля, когда сотрудники окружной базы авиационной и наземной охраны лесов потушили первое возгорание на землях Урайского лесничества, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства Югры.

За полгода специалисты Авиалесоохраны потушили 329 лесных пожаров общей площадью 17,5 тысяч га. Помимо этого югорские огнеборцы участвовали в ликвидации природных возгораний в регионах России, где складывалась сложная пожарная обстановка. Особый противопожарный режим вводился в 9 муниципальных образованиях региона.

В 80% случаев причинами пожаров становились грозовая активность, в 19% – местные жители.

С начала года в округе было проведено 674 рейда, в ответственности было привлечено 282 физических и юридических лица. Сумма взысканий составила порядка 20 млн рублей.

На сегодняшний день в Югре уже началась подготовка к пожароопасному периоду 2022 года. Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов приступила к формированию контрактов на аренду воздушных судов. На землях лесного фонда завершается второй этап окружной акции по уборке мусора и сухостоя «Чистый лес». Проводятся профилактические мероприятия с населением.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: