За выходные югорчане перевели мошенникам более 3 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

За выходные югорчане перевели мошенникам более 3 млн рублей. В этот раз мнимых сотрудников банка сменили продавцы и покупатели на сайтах бесплатных объявлений и подставных электронных ресурсах.

Так, 26-летний житель Нижневартовского района решил купить билеты в театр в Telegram. Молодой человек попался на уловку мошенника и лишился 10 тысяч рублей, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по ХМАО-Югре.

Еще двое югорчан, 27-летний вартовчанин и 36-летняя сургутянка, потеряли деньги, решив купить авиабилеты онлайн. Мужчина планировал отправиться прямым рейсом до Уфы, а женщина –  купить билеты до Симферополя и вернуться в Сургут. В общей сумме северяне лишились 50 тысяч рублей.

40-летняя вартовчанка потеряла более 35 тысяч, решив доехать на автомобиле из Нижневартовска до Ханты-Мансийска. Женщина связалась с водителем и внесла предоплату в размере 700 рублей, однако деньги, по словам мужчины, так и не поступили на счет. Югорчанка совершила четыре операции, а счет водителя так и не пополнялся. Тогда женщина позвонила в техподдержку и вновь ввела реквизиты своей карты по указанной ссылке, после чего с ее счета списалась крупная сумма денег.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, личности злоумышленников устанавливаются.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: