Жителя Ишима с тромбозом спасли от ампутации ноги | Уральский меридиан
В Ишиме пациента с тромбозом спасли от ампутации ноги

Жителю Ишима удалось избежать ампутации благодаря экстренной операции. Мужчину с тромбозом артерий нижних конечностей прооперировала новый сердечно-сосудистый хирург ОБ №4 Наталья Мейер.

59-летний Эдуард Хоренко страдает атеросклерозом. Ранее он уже перенёс две операции – у него дважды шунтирована одна и та же нога. В ОБ №4 его привезли на скорой с невыносимой болью в стопе.

По словам Эдуарда Викторовича, подобную боль он испытывал уже дважды, поэтому сразу обратился за медицинской помощью. По его мнению, тромбоз спровоцировали работы в саду.

В больнице мужчине выполнили тромбэктомию – операцию по удалению тромба – из протеза.

«Если сосудистый протез вшит ниже щели коленного сустава, мы обычно даём рекомендации об ограничении сильных нагрузок, но с обязательным условием регулярных тренировок в виде дозированной ходьбы для развития коллатерального кровообращения. Также обязателен приём препаратов, препятствующих тромбообразованию», – отметила доктор Мейер.

Во время третьей для мужчины сосудистой катастрофы произошел тромбоз шунта. На сегодняшний день Эдуард Хоренко чувствует себя хорошо. У него сошли гематомы, проходит ослабление мышц стопы, мужчина самостоятельно передвигается.

Доктор Мейер прооперировала уже 7 пациентов, все они экстренно поступили в больницу. По каждому случаю была проведена консультация с сердечно-сосудистыми ОКБ №1.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №4 Ишима

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: