Врачи МСЧ «Нефтяник» прооперировали более 250 пациентов с ожирением | Уральский меридиан
Врачи МСЧ «Нефтяник» провели более 250 операций пациентам с ожирением

Врачи МСЧ «Нефтяник» провели более 250 операций пациентам с ожирением. С 2013 года специалисты центра хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений успешно применяют хирургические методики мирового уровня.

Половина из проведенных вмешательств – слив-резекции желудка пациентам с ожирением, остальная часть – шунтирующие операции для пациентов со сверхожирением.

Люди обращаются за помощью к бариатрическим хирургам в ситуациях, когда уже испробовали на себе все остальные методы. Операция для них – не вопрос эстетики, а вопрос жизни, – отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МСЧ «Нефтяник».

Врачи лечат ожирение при помощи операции строго по показаниям. Индекс массы тела должен составлять 40 и выше или 35 при сопутствующих патологиях, таких как сахарный диабет, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, боли в суставах.

11 октября клиника проведет научно-практическую конференцию «Современные аспекты хирургического лечения ожирения и метаболического синдрома». Мероприятие откроет замдиректора регионального депздрава Татьяна Сергеевна Новикова.

Профессор, президент бариатрического общества хирургов России Бекхан Баялович Хациев проведет в стационаре клиники показательную операцию по гастрошунтированию: прямая трансляция из операционной будет доступна для всех участников конференции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: МСЧ «Нефтяник»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: