Экс-чиновника Департамента промышленности Югры осудили за взятки | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Экс-чиновника Департамента промышленности Югры осудили за взятки. С мая 2018 по июль 2020 года консультант одного из отделов окружного ведомства за вознаграждение помогал предпринимателю.

В обязанности чиновника входило проведение проверок исполнения получателями субсидий условий предоставления финансовой поддержки. Мужчина за взятки осуществлял общее покровительство индивидуального предпринимателя, главы фермерского хозяйства, для получения им субсидий и скрывал нарушения, которые могли бы повлечь штрафные санкции и возврат ранее выданных средств, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Чиновник неоднократно получал от предпринимателя взятки в виде денег и услуг. Так, в январе 2019 года предприниматель лично передал обвиняемому топливную карту, оформленную на фермерское хозяйство, с лимитом до 25 литров в сутки. До июля 2020 года сотрудник департамента практически ежедневно заправлял на нее личный автомобиль.

Всего подсудимый получил от предпринимателя денежные средства и услуги имущественного характера на общую сумму более 346 тысяч рублей.

На мужчину завели уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 291 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Суд приговорил его к 5 годам условно с испытательным сроком 4 года, штрафом в размере 600 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: