Курганцы снова пожаловались на незаконный слив фекалий | Уральский меридиан

Курганцы снова пожаловались на незаконный слив фекалий. По вечерам около колодца на улице Блюхера стоит страшная вонь.

“Почти каждый день и не по разу со стороны гаражей на улице Блюхера, 72 осуществляется несанкционированный слив жидких бытовых отходов. Огромные “Камазы” разгружаются от фекалий днём и ночью. Необходимо принять меры”, – написал житель Кургана на портале “Обратись”.

В Кургане на сегодняшний день работают всего два легальных пункта слива ЖБО. Один находится на улице Омской, а другой недавно открыли на окраине посёлка Керамзитный. Конечно, чтобы законно слить туда фекалии из ассенизаторской машины, необходимо заплатить хорошие деньги. Понятно, что в столице Зауралья к этому готовы не все ассенизаторы. Зачем платить, когда можно бесплатно сливать дерьмо в колодцы, расположенные в разных частях города.

Курганцы снова пожаловались на незаконный слив фекалий
Фото: с сайта “Обратись”, ночной слив фекалий в Кургане

В ответ на жалобу жителя с улицы Блюхера, 72 администрация Кургана сообщила, что “для привлечения к административной ответственности по представленным фотоматериалам необходимо указать дату и время правонарушения. В случае выявления аналогичных нарушений просьба фиксировать с указанием даты и времени совершения правонарушения, с номерами государственной регистрации автомобиля, адрес правонарушения и данную информацию направлять на электронный адрес: drgh@kurgan-city.ru или в Управление административной практики, расположенное по ул. Пушкина, 161 для принятия мер административного воздействия”.

“В этой сфере действует настоящая ОПГ. Вы посчитайте, какие деньги крутятся здесь. “Чёрные ассенизаторы” наживаются бесконтрольно, загрязняя природу вокруг. Недавно ставили фотоловушку в парке первых поселенцев, так её сразу же украли представители “фекальной мафии”. Как только в полиции завели уголовное дело, фотоловушку подбросили обратно и дело было закрыто”, – рассказал агентству депутат городской думы Иван Камшилов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что жители посёлка Энергетики также обращались к администрации, чтобы городские власти оказали содействие в организации законного пункта слива ЖБО у них в микрорайоне. “Ко мне, как к депутату, продолжают поступать жалобы горожан на несанкционированный слив жидких бытовых отходов в парк первых поселенцев. Это кощунство по отношению к людям, стоявшим у истоков Кургана. Память предков заливают фекалиями”, — рассказал агентству правозащитник Иван Камшилов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала “Обратись”, слив фекалий в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: