В Челябинске новую парковку возле зоопарка не будут строить | Уральский меридиан
Челябинск

В Челябинске комиссия готовит заключение о невозможности строительства новой многоуровневой парковки. Как сообщил на аппаратном совещании у мэра Натальи Котовой заместитель главного архитектора города Сергей Самсонов, рекомендации будут внесены комиссией 8 октября.

Вид земельного участка не разрешает строительство подобных объектов на указанной территории, это и послужило основанием для отказа в строительстве.

«Комиссией будет подготовлено решение о невозможности строительства указанной парковки. Соответственно, если вид неразрешённый, то и говорить о дальнейшей судьбе, о строительстве парковки не приходится», – рассказал Самсонов во время трансляции.

При этом чиновник уточнил, что рекомендации по результатам проведённых публичных слушаний и совещанию комиссии будут выданы в пятницу, 8 октября.

Активист Юрий Латышев прокомментировал ИА “Уральский меридиан” ситуацию, высказав пожелание наблюдать обсуждение этого вопроса онлайн, чтобы услышать не только рекомендации, а отследить весь ход событий.

“Хорошая новость, если это так. Но было бы замечательно, если бы заседание комиссии транслировалось в прямом эфире. Я хочу, чтобы все видели, как депутаты себя ведут: кто за, кто против. У нас открытое общество или кулуарное?”, – уточнил общественник.

Публичные слушания должны были проходить в заочном формате 1 октября. Однако стихийно они перешли в очный вариант заседания: в зале Дома архитектора в Челябинске собрались общественники и активисты. Защитники имеющейся парковой зоны выступили против строительства, приводя многочисленные рациональные аргументы и эмоциональные доводы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: