Зауральский глава района присвоил деньги ради выплаты штрафов | Уральский меридиан
Деньги

Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами СК России по Курганской области в отношении экс главы Альменевского района. Мужчина признан виновным в присвоении и растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета.

Как установлено, в 2015-2019 годы осуждённый занимал данную должность и похитил деньги, которые поступили в мэрию Альменевского района от юридических и физических лиц в качестве пожертвований, а также  от использования муниципального имущества. Обвиняемый не учёл и не зачисли в бюджет района эти финансовые поступления, присвоил и растратил деньги на сумму свыше 400 000 рублей. Он растратил деньги на выплаты другим лицам премий, включая своих родственников, оплату административных штрафов, наложенных на третьих лиц и на него.

Во время следствия обвиняемый добровольно возместил ущерб, который причинил бюджету муниципального образования. Суд приговорил осуждённого к наказанию в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: