В Югре студентов переводят на дистанционное обучение | Уральский меридиан

В Югре студентов переводят на дистанционное обучение. Губернатор округа Наталья Комарова отметила, что окружному депздраву необходимо принять дополнительные меры, направленные на раннее выявление COVID-19.

По словам главы ХМАО, с 5 октября необходимо организовать осуществление учебного процесса в особом порядке в целях разведения потоков обучающихся. Лекции и теоретические занятия будут проводиться дистанционно в онлайн-режиме, практические занятия – очно с разведением потоков обучающихся.

Проводить лекции очно разрешается преподавателям, поставившим прививку от COVID-19 либо перенесшими заболевание в течение последних шести месяцев, для учебных групп, в которых не менее 80% обучающихся прошли вакцинацию либо переболели COVID-19 в течение полугода.

С начала пандемии в Югре зарегистрировано 75 927 заболевших COVID-19. 72 150 человек выздоровели, 1 103 скончались.

За весь период в округ поступило 772 604 комплекта вакцины от COVID-19, 27 тысяч из них поступило с 29 по 4 октября («Гам-КОВИД-Вак»).

Первым компонентом вакцины привились 573 030 человек – 57% населения автономного округа, подлежащего вакцинации. 541 628 югорчан прошли полный курс вакцинации – 54% от числа граждан, подлежащих вакцинации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: