В Челябинской области выявили 55 случаев гибели животных от бешенства | Уральский меридиан
Лиса зоопарк

На Южном Урале за 9 месяцев текущего года было зафиксировано 55 случаев гибели животных от вируса бешенства. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, среди павших животных и домашние, и дикие особи разных видов.

После заражения смертельным вирусом погибло 2 головы крупного рогатого скота, 23 диких лисы, 30 домашних и безнадзорных собак и кошек в 50 неблагополучных районах области. При этом год назад этот показатель составил 51 животное, а за весь прошлый год погибло 69 особей в 61 районе. В 2019 лабораторно подтвердили 75 случаев гибели зверей от вируса бешенства.

“Пик заболеваемости в Челябинской области пришелся на 2010 и 2013 года, когда, соответственно, было зафиксировано 210 и 227 случаев бешенства. В 2011 и 2012 годах было зарегистрировано 148 и 145 случаев бешенства. Самый низкий показатель пришелся на 2017 и 2016 года, когда от бешенства пало, соответственно, 31 и 45 животных”, – уточнили в пресс-службе регионального управления.

Челябинская область входит в число регионов с наибольшим количеством выявленных случаев бешенства, а среднем на Южном Урале ежегодно гибнут около 70 животных.

Вирус передаётся через слюну при укусе или попадании на слизистую и вызывает необратимые последствия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: