В Оренбурге оштрафовали челябинских маслоделов за фальсификат | Уральский меридиан

Челябинские производители масла поставляли фальсификат в Оренбургскую область. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе управления Россельхознадзора на Южном Урале и в Курганской области, специалисты выявили признаки фальсифицированной продукции и отступления от требований технического регламента.

При этом один из производителей, ООО «Велда», 6 раз в течение двух лет привлекался за аналогичные нарушения при поставках продуктов в магазины Удмуртской Республики, Пермского края, Республики Марий Эл, Ростовской области и поставку масла в детский сад Кировской области. Второй – ООО «МолПроект» подвергался наказанию в 2018 и 2019 годах.

В 2021 году специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» и ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» провели отбор проб сливочного масла, производитель ООО «Велда» (Челябинская область), и масла «Крестьянское» сладко-сливочное 72,5 % (производитель ООО «МолПроект», Челябинская область) в феврале и марте. Результаты исследования показали несоответствие продукции требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям жирно-кислотного состава, фитостеринов и микробиологическим показателям. Эти нарушения характерны для фальсифицированной продукции и о несоблюдении технологического процесса на производстве.

«Управление Россельхознадзора по Оренбургской области за нарушение технических регламентов при выпуске продукции 19 мая привлекло ООО «Велда» и 26 мая ООО «МолПроект» – к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей», – добавили в пресс-службе.

Арбитражный суд Оренбургской области подтвердил законность требований санитарных врачей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: