В Челябинской области рабочий дал начальнику взятку за повышение зарплаты | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области следователи возбудили уголовное дело о взяточничестве на производственном предприятии. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении Следственного комитета России по региону, начальника цеха подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 5 статьи 290 УК РФ.

Взяткодатель платил начальнику, чтобы тот повысил ему зарплату, при этом исполнитель производил больший объём продукции.

«По данным следствия, в течение 2019 – начала 2021 гг. подозреваемый получил взятку на общую сумму более 400 тысяч рублей от подчиненного сотрудника за предоставление возможности получения повышенной оплаты за произведенную продукцию», – добавили в следственном управлении.

Преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу, следственное управление квалифицировало действия начальника участка одного из цехов производственного предприятия как получение взятки в особо крупном размере (пункт «в» часть 5 статьи 290 УК РФ). Наименование завода, возраст и данные подозреваемого следователи не называют.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: