Ежедневно в курганской больнице №2 от коронавируса умирают 7-8 человек | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина томография карантин

В Курганской городской больнице №2 сейчас находятся 453 пациента. Здесь нет вернувшихся из-за границы. В основном, люди заражаются в ТЦ, общественном транспорте и иных общественных местах. В реанимации второй горбольницы находятся непривитые люди. Среди крайне тяжёлых пациентов нет тех, кто привит даже первым компонентом. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в оперштабе.

Как отметил заведующий реанимацией Сергей Стефанович, среди пациентов был один привитый, у него была тяжёлая форма течение коронавируса, но он не попал на ИВЛ.

Анестезиолог-реаниматолог Александр Зайцев сообщил, что в настоящий момент поступают более тяжёлые пациенты — болезнь заметно “помолодела”. Раньше средний возраст пациентов в ковидариях составлял 65 лет, теперь же поступают здоровые и молодые люди с 75-100% поражением лёгких.

Несмотря на усилия врачей, в среднем, каждый день умирают 7-8 человек.

Для того чтобы не получить такую страшную статистику, исполняющий обязанности главного врача Курганской городской больницы № 2 Владимир Герасимов считает, что нужно прививаться. Врач вакцинировался уже два раза. После первой вакцины, после перенесённого заболевания через шесть месяцев лучше снова привиться. Спасёт поствакцинальный иммунитет.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: