В Сургуте более 750 человек пострадали от нападения животных | Уральский меридиан
Собака животные

С начала года в Сургутскую травматологическую больницу обратились более 750 человек, пострадавших от нападения животных, в том числе – 258 детей. Чаще всего жителей Сургута и Сургутского района кусают бродячие собаки. На втором и третьем местах находятся домашние питомцы.

В этом году не зарегистрировано ни одного случая нападения на людей лис или других диких животных. Рабиологи связывают это с большой профилактической работой, проведенной на крупных предприятиях совместно с Роспотребнадзором, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе окружного депздрава.

Сотрудникам, обслуживающим удаленные производственные объекты, строго запрещено контактировать с животными и подкармливать их.

За 9 месяцев в Сургуте и Сургутском районе не установлено фактов бешенства. Как отметил главный рабиолог Югры Дмитрий Толмачёв, во избежание инфицирования смертельным вирусом необходимо соблюдать меры безопасности: ставить домашним питомцам прививки от бешенства и быть предельно осторожными при общении с бродячими животными.

С момента появления симптомов бешенства смертельный исход уже считается неизбежным, поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать курсом иммунизации. В настоящее время он состоит из 3-5 инъекций, которые ставятся в течение трех месяцев с соответствующими интервалами.

При укусе животным необходимо как можно скорее обратиться за консультацией к специалистам, которые круглосуточно ведут приём в детском и взрослом травмпунктах Сургутской больницы.

«Далеко не каждое проявившее агрессию животное страдает бешенством, однако надеяться на случай здесь неуместно. Специализированная медицинская помощь пациентам оказывается абсолютно бесплатно», – отметил Дмитрий Толмачёв.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: