В Челябинске УФАС судится с регоператором из-за неубранного после субботников мусора | Уральский меридиан
Свалка мусора в лесу ТКО

В Челябинской области региональный оператор не выполнил обязанности по уборке ТКО. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УФАС на Южном Урале, ЦКС оспаривает в суде ответственность за вывоз мусора после субботников.

В антимонопольную службу обратились 17 граждан, КТОС «Миасский» Центрального района Челябинска и Ассоциация «НПСО «Объединение управляющих многоквартирными домами Южного Урала» (членами являются 39 управляющих компаний) с жалобой на регионального оператора ООО “ЦКС”, который принуждал их заключать дополнительные договоры на вывоз ТКО после ежегодных весенних субботников.

УФАС поддержало жалобу и выписало предписание в адрес компании, уточнив, что оператор занимает на рынке доминирующее положение и его действия нарушают интересы обслуживающих организаций и Закон о конкуренции.

“Предписание антимонопольной службы не исполнено. Компания обжаловала решение и предписание ведомства в Апелляционной коллегии ФАС России, Арбитражном суде Челябинской области и Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде. Позиция Челябинского УФАС России поддержана в названных инстанциях”, – сообщили в пресс-службе управления.

Со ссылкой на 1 часть статьи 10 Закона о конкуренции антимонопольный орган возложил на регоператора ООО “ЦКС” выплату штрафа в размере 100 тысяч рублей. Компания обжаловала постановление в кассационном суде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: