Ирина Гехт высказалась по поводу введения QR-кодов на Южном Урале | Уральский меридиан
считывает QR-код

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала журналистам введение ограничений и применение QR-кодов в регионе. По словам чиновника, вакцинация — единственный способ остановить разрастание коронавируса.

Она сообщила, что сейчас запас вакцин от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 400 тысяч доз. При том, что привито 35 процентов взрослого населения (детскую вакцину ещё не выпустили).

“Этого недостаточно. Будем смотреть по ситуации, что делать дальше. Многие регионы уже сейчас пошли по пути обязательной вакцинации”, – уточнила первый заместитель главы области Ирина Гехт.

Кроме того она разъяснила порядок получения QR-кодов. Этот документ южноуральцы могут распечатать в поликлиниках и больницах, если это необходимо. Другие формы — справки, например, выдаваться и применяться в качестве альтернативного подтверждения о вакцинации не будут.

На Южном Урале с 18 октября вступает в силу приказ об обязательном наличии QR-кодов при посещении культурных и массовых мероприятиях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: besprovodnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: