Хантымансийца, нанёсшего 54 ножевых знакомому, отправят на принудительное лечение | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Хантымансийца, нанёсшего 54 ножевых знакомому, отправят на принудительное лечение. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

Инцидент произошел ночью 22 июня этого года в одном из домов на улице Школьной в Ханты-Мансийске. 34-летний мужчина распивал спиртное в компании. В какой-то момент между ним и хозяином квартиры возник конфликт из-за того, что последний стал непристойно себя вести по отношению к их общей знакомой, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Гость вытащил из кармана нож и нанес им потерпевшему не менее 54 ударов в область головы, грудной клетки и конечностей. После содеянного, оставив дверь квартиры приоткрытой, мужчина скрылся с места происшествия.

Хозяина квартиры спустя время обнаружили его знакомые. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

На югорчанина завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы, в момент совершения преступления он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Обвиняемый будет направлен на принудительное лечение. Окончательное решение по этому поводу примет суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: