В Кургане стартовал осенний призыв | Уральский меридиан

На территории России проходит осенний призыв. Призывная комиссия Кургана начала работу с 1 октября. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Комиссариат + военный комиссар
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Военный комиссар города Кургана Сергей Васильев рассказал, что особенность призывной кампании 2021 года заключается в том, что он, как и весенний, проходит в условиях пандемии COVID-19. Из-за этого на призывном пункте соблюдают необходимые меры предосторожности: руки обрабатывают антисептиком, на входе действует контроль термометрии.

Армия + призывник + комиссариат + военный комиссар
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Призывники и комиссия обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Кроме того, соблюдается социальная дистанция.

Школа + парты + призывники + учёба + колледж + институт + комиссариат + военный комиссар + армия
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Ранее Агентство рассказывало о том, что в Кургане прошли военно-патриотические соревнования для школьников. 2 октября, в эту субботу, состоялись VI городские военно-патриотические соревнования на открытой площадке центра культуры и досуга «Спутник». Соревновались школьники Курганской области и областного центра. Мероприятие было посвящено памяти генерала армии Вадим Александровича Матросова, Героя Советского Союза.

Учредитель соревнований — департамент социальной политики курганской мэрии, а организаторами выступали общественная патриотическая организация Курганской области «Пограничники Зауралья» и МБУ города Кургана «Городской Дом народного творчества и досуга», центр культуры и досуга “Спутник”.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: