Текслер сообщил правительству России о нехватке зерна для переработки | Уральский меридиан

Делегация Южного Урала представила стенд на агропромышленной выставке “Золотая осень-2021”. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе правительства Челябинской области, на экспозиции губернатор Алексей Текслер встретился с вице-премьером федерального правительства Викторией Абрамченко.

Крупнейшая агропромышленная выставка достижений сельского хозяйства “Золотая осень-2021” проходит в Подмосковье. В экспозиции представлен стенд Челябинской области, который сопровождает глава региона Алексей Текслер. Там прошла встреча губернатора с вице-премьером Правительства России Викторией Абрамченко.

Алексей Текслер озвучил вице-премьеру проблему нехватки зернового сырья, возникшую у южноуральской перерабатывающей пищевой промышленности.

При том, что область входит в десятку лучших среди других регионов в сельскохозяйственной отрасли: челябинские производители занимают 4 место по производству яиц, 7 по поставкам мяса птицы и 1 по макаронным изделиям.

Проблема с зерновыми, по мнению Алексея Текслера, может быть решена внутрироссийской кооперацией, так как есть регионы, которые производят больше зерна, чем им необходимо.

Высокопоставленный российский чиновник пообещала решить вопрос об оказании поддержки южноуральским предприятиям.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба правительства Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: