В Челябинской области соседи судились из-за опеки над той-терьером | Уральский меридиан

В Озёрске Челябинской области женщине пришлось подать в суд на соседа, который не возвращал её той-терьера. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе управления ФССП по региону, мужчина отказался добровольно выполнять требования суда.

Судебные приставы сумели вернуть страдающей по любимому питомцу жительнице Озёрска её той-терьера, которого против воли женщины удерживал сосед. Хозяева собаки, женщина и её супруг, оказалась в больнице и провели там довольно длительное время. На этот период домашнее животное согласилась взять соседская семья с детьми, которые очень привязались к зверушке. Настолько сильно, что после возвращения хозяйки (к тому моменту ставшей вдовой) отец соседской семьи не захотел отнимать животное у родных и возвращать вылечившейся жительнице южноуральского города.

“Хозяйка Тоши вынуждена была обратиться в суд, который удовлетворил иск, направив исполнительный лист в отделение судебных приставов города Озёрска. В разговоре с судебным приставом должник подтвердил, что не намерен возвращать собаку, они к ней привыкли, дети будут переживать, поэтому животное останется с ними”, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако под гнётом ответственности за отказ, предполагающей исполнительский сбор, ограничение личностных возможностей и иное административное наказание, мужчина сумел найти нужные для своих детей слова и передал животное законной владелице.

В кабинете приставов был подписан акт и в присутствии силовиков той-терьер Тоша вернулся в руки истосковавшейся хозяйке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Рашид Ахтямов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: