Житель Кургана украл металлические оградки с кладбища | Уральский меридиан

В Кургане к обязательным работам приговорили местного жителя, кравшего ограждения в местах захоронения посёлка Рябково. Курганский городской суд вынес обвинительный приговор 38-летнему местному жителю на основании доказательств, представленных гос. обвинителем. Мужчина признан виновным в повреждении мест захоронения надмогильных сооружений (ч. 1 ст. 244 УК) и краже чужого имущества (ч. 1, ч. 2 ст. 158 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено в суде, в октябре прошлого года мужчина был на территории кладбища по улице Черняховского в Кургане, где демонтировал 11 секций чугунного ограждения с одного места захоронения и 2 секции металлического ограждения с другого места. После этого он скрылся и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению. В мае этого года мужчину судили за такие же преступления.

Суд назначил ему наказание в виде 460 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее Агентство рассказывало о том, что в Кургане разоритель могил вывез 12 оградок с Рябковского кладбища. 37-летний житель села Большое Чаусово обвинялся в краже, совершённой с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 158 УК) и повреждении мест захоронения, надмогильных сооружений (ч. 1 ст. 244 УК).

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: