Магнитогорские полицейские поймали телефонных мошенников из Московской области | Уральский меридиан
Телефон

Полицейские из Магнитогорска выявили и задержали телефонных мошенников. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, преступники скрывались в Московской области.

В полицейское отделение Орджоникидзевского района Магнитогорска Челябинской области обратился 27-летний мужчина, который заподозрил, что его обманули телефонные мошенники.

“Потерпевший пояснил, что ему позвонили неизвестные, представившись сотрудниками силовых структур, пояснили, что ему положена компенсация за ранее приобретенные биологически активные добавки, которые оказались подделкой”, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Далее злоумышленники объяснили магнитогорцу, что он должен сначала оплатить услуги юристов, государственные пошлины, инкассаторскую перевозку денег. В течение нескольких месяцев доверчивый мужчина перевёл им 108 тысяч рублей. Компенсации в ответ он не дождался.

Оперативники отделения по противодействию преступлениям с использованием IT-технологий УМВД России по городу Магнитогорску выяснили, где работают преступники, и во время командировки задержали в Московской области двух безработных несудимых уроженцев стран бывшего Советского союза 1989 и 1994 годов рождения. Кроме того, в их жилье были изъяты сим-карты и телефоны.

Мужчин задержали в качестве подозреваемых по части 2 статьи 159 УК РФ. Полицейские Магнитогорска ищут сообщников арестованных мигрантов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: