Суд обязал мэрию зауральского сельсовета обустроить тротуар на дороге | Уральский меридиан

Прокуратура Альменевского района Курганской области проверила соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения. Как было установлено во время надзорных мероприятий, обустроенного тротуара нет на всём протяжении участка автомобильной дороги по улице Кирова в селе Альменево, что нарушает положения ГОСТ «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства». Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Участком автодороги владеет мэрия Альменевского сельсовета, которая осуществляет полномочия в области дорожной деятельности и использования автомобильных дорог на основании требований ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава.

Оборудование тротуаров – это одно из основных мероприятий повышения безопасности движения в населённых пунктах, через которые проходит дорога.

Прокурор Альменевского района обратился в суд в защиту прав неопределённого круга лиц. Он направил административное исковое заявление о возложении обязанности обустройства тротуара на администрацию и признании незаконным бездействия. Тротуар должен быть обустроен до 1 июня 2022 года. Альменевский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: