На зауральского бизнесмена завели дело за пожарную сигнализацию в школе | Уральский меридиан
пожар мчс

По материалам прокурорской проверки в Мокроусовском районе Курганской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя коммерческой компании, который установил в школе не сертифицированное пожарное оборудование. Ранее местная прокуратура привлекла специалистов МЧС и провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в школах. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено, в 2019 году директор одного общества с ограниченной ответственностью установил противопожарную станцию в здании МКОУ «Утичевская СОШ». В конструкцию противопожарной станции были самостоятельно внесены изменения, она не прошла обязательных сертификационных испытаний.

В результате этого оборудование было ненадёжным и безопасным для использования, а также гарантированно не обеспечивало поступление информации о возгорании в уполномоченный орган. По данному факту прокуратура направила материалы в следственный орган в порядке ч. 2 ст. 37 УПК для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В отношении директора возбудили уголовное дело по факту выполнения работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК).

Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела. Сейчас в образовательной организации установили новое, сертифицированное пожарное оборудование.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: