Скандальный банк подал в суд на многодетного вдовца из Челябинска | Уральский меридиан
Деньги

Банк “Русский стандарт” несколько раз признавался нарушителем антимонопольного законодательства. Челябинское УФАС штрафовало коммерсантов за  незаконную рекламу. В этот раз представители банка судятся с гражданином, которому ранее списали долг по страховке. Спустя три года “Русский стандарт” вспомнил о кредите и увеличил сумму более чем в 10 раз.

В Красноармейском районном суде состоится заседание по иску банка к Алексею Березину, оставшемуся вдовцом в 2018 году с тремя маленькими детьми.

По словам юриста семьи Вячеслава Курилина, в то время навязчивые звонки коллекторов из “Русского стандарта” из-за долга в 15 тысяч продолжались и после смерти женщины. Березин сообщил банку о случившемся и банкиры заявили о списании долга по страховке.

“Тот самый банк, из-за которого по мнению Алексея (“Русский стандарт”), случилась трагедия, СЕГОДНЯ обращается в суд с требованием о взыскании с детей более 200 000 руб. Хотя еще 3 года назад Алексея заверяли, что долг около 15 000 руб., который покрыла страховка”, – написал на своей странице адвокат.

Юрист уточнил, что примет участие в заседании суда.

“Мы подключаемся к решению этого вопроса и не допустим произвола со стороны “Русского стандарта”!”, – прокомментировал Курилин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: